Bei einem gelernten Bäcker-Konditor scheint es naheliegend, dass Backen zu einem seiner Hobbies gehört – ist es aber überhaupt nicht - und das kam so: Noch während meiner Lehrzeit (1985-88) bekam ich eine Mehlallergie. Mit ach und weh konnte ich die Lehre beenden, an einen weiteren Verbleib im Bäcker-Beruf war aber nicht mehr zu denken.
In den letzten 25 Jahren habe ich kaum etwas gebacken - und dann, vor kurzem, erlag ich dem Charme der Ankarsrum Assistent (Was das ist, erfahren Sie in der Rubrik „Technik“.).

Damit wurde mein alter Beruf gewissermassen als Hobby reaktiviert, und ich backe heute wieder mit viel Spass und Freude. Das Resultat ist nicht immer gleich gut, was meinen Enthusiasmus aber in keinster Weise zu beeinträchtigen vermag.

Sie finden hier verschiedene Backabenteuer mit Rezepten, Arbeitsanleitungen und Fotos der Resultate.

Falls Sie mit dem einen oder anderen Rezept etwas anfangen können, würde mich das sehr freuen!

Informieren Sie sich via Twitter über Neueinträge auf meiner Website!



© 2015-2018 / Text & Design durch T.S. Tubai Kontakt